当前位置:首页 > 信息详情

服务作保障 项目作支撑 投资唱主角 成雅工业园区勇挑名山“工业经济大梁”

日期: 2020-09-15 来源:
【字体: 打印

今年以来,成雅工业园区按照区委区政府“坚持要素聚集优先、推进基础配套完善、强化项目招引落地”的总体工作思路,进一步加强各项目服务保障工作,全力推动签约项目快开工、在建项目快竣工、竣工项目快达产,为全区工业经济持续向好发展增添了强劲动能。

2020年上半年,成雅工业园区紧紧围绕“东进融入”发展战略,按照“服务企业面对面、破解难题点对点”的工作思路,强化领导、加强协调、落实专人,全力以赴推进了招商引资、基础配套、项目落地等常态化工作。今年1至7月,该园区已完成新引进工业项目16个、招商引资到位资金6.27亿元;实现工业总产值7.58亿元,比2019年同期的7.32亿元增长3.5%;完成固定资产投资7.52亿元,相比2019年同期的2.65亿元增长了184%。

为更好促进园区企业落地建设,园区管委会不断强化企业服务意识和服务宗旨,一是落实专人,组建专班,执行“五个一”机制。二是加快基础设施建设速度,洽谈对接商业综合体项目,力争尽快为企业提供更优质的工作生活环境。三是多措并举筹措资金,强力推动征搬,尽快启动招拍挂工作。四是压紧压实企业主体责任,督促企业制定“时间表”“任务图”倒排工期,压缩时间,全力保障项目早日投产达效。

目前,园区已有企业54家,其中已投产21家、在建企业20家、已签约项目13家。下一步,园区将继续强化“项目为王”的发展理念,进一步完善项目推进机制,以项目作支撑,让投资唱主角,勇挑名山“工业经济大梁”,努力为加快建设成渝地区双城经济圈雅安桥头堡贡献“园区力量”。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同