当前位置:首页 > 信息详情

学习交流先进经验 做好关心下一代工作

日期: 2020-04-17 来源:
【字体: 打印

为推进基层关心下一代工作的深入开展,近日,区关工委负责人、各镇(街道)相关负责人和关工委主任等30余人前往万古镇、茅河镇实地参观学习,就更好开展关心下一代工作做现场会交流。

与会人员先后参观了万古镇红草微家、红草村关爱活动室、茅河镇关工委乡史馆和青少年活动中心等地,并听取了相关负责人对关工委党建引领及阵地建设的详细介绍。大家认为,对青少年进行思想道德教育是功在千秋的大事,万古、茅河两地以党建带关建,推动党组织和群团组织资源共享、阵地共建、活动共办,健全了联系广泛、服务群众的基层群团工作体系,值得学习借鉴。

在茅河镇续元村香水苗木青少年绿色发展实践教育示范基地,基地负责人向与会人员介绍了利用基地组织青少年开展活动进行绿色教育的经验做法。按照雅安市建设绿色示范市的要求,各镇街道关工委力争6月底前选择一个学校与茶叶基地或其他绿色植物园艺场等联合开展这项工作,把学生组织到绿色基地认识植物,参与种植、培训、加工,使青少年从小树立绿色发展理念,爱护环境、珍惜绿色。

通过实地参观、深入交流,大家纷纷表示要把茅河、万古两地关工委工作的好做法、好经验带回去,只争朝夕、勤奋工作,为名山青少年的健康成长奉献自己的一份力量。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务