四川名山发生3.1级地震 名山中学学生上演“教科书”式地震避险 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

四川名山发生3.1级地震 名山中学学生上演“教科书”式地震避险

日期: 2021-04-30 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

4月29日9时43分,四川省雅安市名山区发生3.1级地震,震源深度28千米,震中地震感较强。名山区学校均迅速反应做好避险,其中,正在进行半期检测的名山中学学生神速反应,全班同学数秒内齐刷刷蹲地躲进课桌下,沉着冷静上演教科书式地震避险。

据悉,雅安市名山区各学校平时十分注重学生安全教育,定期开展地震、消防安全应急演练,增强学生自我保护能力,当危险来临之际,学生不慌不乱,正确应对。

事件发生后,学生上演的“教科书”式避险引起了抖音、微信新闻等众多头部媒体高度关注、争相报道,引发社会各界广泛好评。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错