共青团雅安市名山区委一届四次全体(扩大)会议召开 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

共青团雅安市名山区委一届四次全体(扩大)会议召开

日期: 2021-04-30 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

共青团雅安市名山区委一届四次全体(扩大)会议于4月29日召开。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届九次全会和区委二届十四次全会精神为主线,全面落实团十八届五中全会、团省委十四届六次全会和团市委四届五次全会部署要求,回顾总结2020年工作,系统谋划2021年工作,对全区共青团系统开展党史学习教育和共青团各项工作进行安排部署。

会议期间审议通过了《团区委工作报告》《共青团雅安市名山区第一届委员会委员卸职和递补的确认案》《共青团雅安市名山区委2021年工作要点》等文件。

会议指出,2020年,在区委和团市委的坚强领导下,全区各级团组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持听党话跟党走,强化思想政治引领;围绕中心大局,在疫情防控、脱贫攻坚、基层治理、经济建设中积极主动担当作为,不断提升组织力、引领力、服务力和贡献度,推动全区共青团工作保持良好发展态势。

会议要求,全区共青团组织要认真开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。各基层团组织要严格落实“1134”“2+1”的工作要求,扎实开展学习教育活动,并录入智慧团建平台。

会议号召,全区各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实好习近平总书记和党中央关于青少年和共青团工作的重要指示精神,锐意进取、接续奋斗、尽职尽责,努力为建设国家茶叶公园城市作出更大贡献,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

根据相关规定,会议确认胥华卸免团区委委员职务,同时递补李贵英为团区委委员。

会上,来自车岭镇团委、名山三中团委和区法院团支部负责同志围绕基层团组织换届、从严治团、志愿服务等工作进行交流发言。

团区委委员、候补委员,不是团区委委员、候补委员的镇(街道)团(工)委、各中学团委、区直属团组织主要负责人参加会议。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错