国家要生态、地方要发展、农民要增收 国家林草局到名山区调研退耕还林工作 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

国家要生态、地方要发展、农民要增收 国家林草局到名山区调研退耕还林工作

日期: 2021-06-08 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

6月6日,国家林草局退耕中心总工程师刘再清率调研组来我区调研退耕还林工作。区委副书记、区长周万友,区委常委、统战部部长李良勇,副区长廖春雷以及省、市、区级相关部门主要负责人陪同。

调研组一行先后来到万古镇红草村、新店镇三星村、中峰镇牛碾坪,分别就我区实施“茶+贵(珍贵树木)”模式、“茶+彩林”模式以及茶旅融合巩固退耕还林成果进行实地调研。

退耕还林工程实施以来,名山区委、区政府按照“国家要生态、地方要发展、农民要增收”的思路,把退耕还林和推进农业产业结构调整、助农增收相结合,大力发展“退耕还茶”。2020年,茶叶总产量达5.16万吨,居全国同类县区第二,鲜叶产值达21.44亿元,综合产值达65亿元,带动15万茶农增收2.19亿元。

调研组表示,名山区高度重视退耕还林工作,通过退耕还林政策实施,利用自身茶叶资源优势,有力推动了林业产业转型升级,在巩固退耕还林成果的同时帮助农民增收致富,充分发挥了退耕还林在助推乡村振兴中的重要作用。希望名山区认真按照退耕还林工作要求,加快推进退耕还林项目建设,将退耕还林与生态效益、经济效益和社会效益有机地结合起来,不断提升可持续发展能力。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错