当前位置:首页 > 信息详情

“5.20”结婚登记火爆 名山区195对新人喜登幸福殿堂

日期: 2020-05-22 来源:
【字体: 打印

5月20日,天很温柔,只是有一些闷热,但这足够被火一样的爱情忽略。早上8点,名山区民政局婚姻登记处已有近40余对新人戴着口罩有序等待办理结婚登记,婚姻登记处的工作人员已经开始工作,有的检测体温并登记,有的反复叮嘱戴好口罩,有的对有孕的新人开展心理疏导,有的耐心接受咨询,有的引导办理登记,有的维护秩序......微笑和祝福在新人和工作人员的脸庞流淌,整个婚姻登记现场忙碌、有序而温馨,当天共有195对新人喜登幸福殿堂。

受疫情影响,今年的“5.20”显得尤为特别,为避免准新人扎堆登记,区民政局积极采取措施确保安全有序登记。一是采取网上、电话、现场排号等方式进行预约办理,此次电话预约达20余对,是开展电话预约服务以来最多的一天;二是做好安全秩序维护。当天区民政局安排8名同志维护秩序,2名业务人员协助进行登记;三是做好疫情防控工作。在5月20日的前一天,就对婚姻登记场所进行了全面卫生消杀。同时积极联系辖区蒙阳派出所为新人保驾护航,当天出警3人,对省外来登记的3位新人提供了健康码和户籍校验服务。同时卫健局派出2名医务人员开展体温测试,确保了安全有序登记。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务