当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区委财经委员会召开2020年第一次会议

日期: 2020-03-31 来源:
【字体: 打印

3月30日,中共雅安市名山区委财经委员会召开2020年第一次会议。区委书记金武主持会议并讲话。区委副书记、区长周万友,区委副书记陈永康以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加会议。

会议审议全区2020年经济社会发展重大计划、经济工作要点等重大经济事项,听取经济工作相关报告。

金武强调,要深化认识,牢牢掌握主动权。学深悟透中央、省、市出台的各项扶持政策,主动对接上级部门,充分利用政策优势助推我区经济发展。要进一步加强对经济形势的分析研判,加强经济运行监测,重点监测疫情对工业、农业、服务业以及投资、消费、就业等领域的影响,密切关注企业复工复产,增强对经济形势变化的洞察力、预见性,及时化解经济运行中出现的苗头性、倾向性问题,始终把牢经济发展的主动权。要突出重点,咬定目标不放松。紧盯全年经济工作目标任务,加快推进重大基础设施项目和重大产业项目建设,切实以重大项目稳步建设牵引带动全区经济持续向好,把疫情对经济的影响降到最低。相关部门要加强项目实施管理,实现国有资产保值增值,促进我区经济平稳快速发展。要围绕融入成渝地区双城经济圈建设、产业发展等重点领域积极谋划引进一批大项目好项目,拉动全区经济增长,确保实现全年经济社会发展目标任务。要攻坚克难,千方百计补欠账。在工作推进落实上狠下功夫,把耽误的时间抢回来,全面恢复正常生产生活秩序,以超常举措把遭受的损失补回来。要在区内所有企业和项目复工复产的基础上,尽快实现满负荷运转,确保逐次分行业分类别抢进度、补欠账、谋长效,推动经济持续平稳健康发展。要统筹协调,担当作为促发展。各级领导干部要主动担当作为,狠抓工作落实,广泛凝聚工作合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,加强工作的协同联动,确保沟通顺畅、协调有力,实现重点工作落实和重大项目建设的新突破。要坚持项目化方式推进工作,用好领导干部联系指导基层工作、联系重大产业和重大项目、联系帮扶贫困村贫困户机制,全面推行台账式、清单制动态管理,层层压紧压实责任,引领广大党员干部把心思和精力集中到推动经济高质量发展上来。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务