当前位置:首页 > 信息详情

名山区人大常委会调研学校 要求做到万无一失确保顺利开学

日期: 2020-03-30 来源:
【字体: 打印

3月27日上午,区人大常委会主任王绍忠率队实地调研学校疫情防控、停课不停学和开学准备工作情况。区人大常委会副主任郑荣杰及区人大相关机构负责人参加调研,区教育局、区卫生健康局、区市场监管局负责人陪同。

王绍忠一行先后来到新店小学、四川省名山中学和雅安北附实验学校,体验了入校热成像体温筛查系统,实地查看了学生上学放学安全隔离通道、隔离观察室、食堂、疫情防控物资储备室等,听取了三所学校关于师生情况摸排、线上教学和开学准备工作等方面的情况汇报。

教育局局长秦超俊简要汇报了我区教育系统疫情防控总体部署、防控物资筹备、线上教学以及开学准备等工作。疫情防控期间,我区教育系统严格按照上级要求,积极做好学校疫情防控、线上教学和开学准备工作:坚持“一校一策”,落实责任到人;坚持“日报告、零报告”,严格管控源头;坚持专题宣传,提高防控意识;坚持“一学段一预案”,规范线上教学;坚持配齐“卫生副校长”,凝聚医校合力,确保学校顺利开课。下一步,区教育系统将继续细化举措,做好错峰上放学、师生健康跟踪管理、重点场所消毒等各项工作,确保全区学校安全有序开学。

王绍忠对我区教育系统疫情防控期间开展的各项工作给予了充分的肯定。对于学校下一步应对疫情及开学工作,他指出:一是思想上不放松。要科学部署,严密组织,尤其是做好高三、初三开学工作。二是准备工作做充分。要精准掌握师生开学前健康状况,准备好应急物资,做好线上线下教学衔接。三是行动上严落实。要细化完善“两案九制”,责任落实到人,加大对教室、宿舍、餐厅等重点区域的环境卫生整治和消杀力度,特别要做好师生就餐管理,确保师生开学后生命安全和身体健康。四是加强联防联控。联合卫生、市场监管等部门做好开学前安全排查,做到万事俱备、万无一失,确保顺利开学。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务