当前位置:首页 > 信息详情

名山区召开2020年防汛救灾工作推进会

日期: 2020-08-04 来源:
【字体: 打印

7月31日,我区召开2020年防汛救灾工作推进会,贯彻落实中央、省、市关于防汛救灾工作重要安排部署及传达上级领导关于防汛救灾工作重要批示精神,并对下一步全区防汛救灾工作再强调、再安排、再部署。区委常委、常务副区长黄勇刚主持会议并讲话,区级相关部门(单位)、各镇(街道)主要负责人参加会议。

会议要求,各镇(街道)、各相关部门要牢固树立“生命至上、安全第一”“防范胜于救灾”的防灾理念,强化风险意识、底线意识和忧患意识,查找工作短板,抓好措施落实;要强化监测预警,持续开展常态化的地质灾害隐患巡查排查,强化隐患防范和整治,落实防范和应急处置措施;要强化主体责任,加强统一领导、统一指挥,统筹各方力量,不断完善基层地灾防治责任体系,提升基层干部群众识灾、防灾水平和避险能力;要强化应急准备,完善防汛救灾应急预案,提升应急预案实用性;要强化值班值守,确保人员不脱岗、工作不脱节;要强化防灾避让,结合雨情、险情,及时果断采取避让转移、暂停施工等措施,坚决避免因灾伤亡事件发生。

会议强调,防汛救灾工作是“生命工程”,事关人民群众生命财产安全。当前已进入防汛救灾工作的攻坚阶段,各镇(街道)、各相关部门要以高度的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓细防汛救灾各项工作,奋力夺取防汛救灾工作的全面胜利,确保人民生命安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同