当前位置:首页 > 信息详情

名山区卫生健康系统加强卫生应急演练 为健康保驾护航

日期: 2020-04-03 来源:
【字体: 打印

为进一步加强医疗机构应对突发公共卫生事件的应急反应能力,提高应急处置的科学性、时效性和可操作性,完善和健全应急处置流程,提高应急处置和综合协调能力,名山区卫生健康局组织开展2020年地质灾害及新冠肺炎防控应急演练。

各医疗机构根据地质灾害卫生应急救援、疫情防控工作等实际情况,模拟不同场景展开演练。区人民医院以突发地质灾害叠加新冠肺炎防控为主线,重点检验了医院应急小组快速响应及各部门之间协调配合能力;区中医医院以地质灾害造成的人员伤害为背景,重点针对心肺复苏、固定包扎、伤员转运等急诊急救知识开展演练;基层医疗机构多角度模拟山体滑坡伤员救治、地震应急避险、疫情防控各个环节等进行了演练。

演练结束后,医疗机构负责人对演练过程进行了点评和总结,对演练的有效开展予以了肯定,演练展示了参练队员的真实水平,达到了以练代训的目的,同时对演练中暴露出的问题提出了改进意见。

通过演练,切实提高了我区医护人员急诊急救和应急处置能力,对保障名山人民群众身体健康有着积极的作用。全区共计150余人参加了此次演练。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务