当前位置:首页 > 信息详情

四川省卫生健康信息中心调研名山区医共体建设情况

日期: 2020-03-26 来源:
【字体: 打印

3月25日,四川省卫生健康信息中心主任周力一行在市卫生健康委主任李志强、区领导魏存谊以及区卫生健康局负责人陪同下对名山区医共体建设情况进行了调研。

调研组在区卫生健康局五楼会议室听取了名山区医共体建设工作汇报,并到区人民医院、百丈医院实地察看了医共体建设进展情况。调研组对名山区医共体建设工作给予了充分肯定,指出要彻底改变“大病小病涌向城市大医院,大医院门庭若市、小医院门可罗雀”的状况,必须做好医共体建设惠民这一项目,积极发展远程医疗,推进分级诊疗制度建设,真正做到让“数据多跑路,病人少走路、少花费”,让老百姓在家门口就能看得到病,看得起病。

周力强调:一是信息化平台建设一定要按照国家和省上的规划进行;二是要做好专项数据分析,找准短板进行改进;三是要以病人为中心,信息化建设与家医签约,做到医、防无缝衔接;四是加大对医共体建设的财政投入。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务