当前位置:首页 > 信息详情

中共雅安市名山区委退役军人事务工作领导小组召开第二次会议

日期: 2020-06-24 来源:
【字体: 打印

6月24日,区委退役军人事务工作领导小组召开第二次会议。区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长金武主持会议并讲话。区委副书记陈永康,区委常委、政法委书记魏东,区委常委、总工会主席陈曦,区委常委、区人武部政委宋树才,副区长陈晓冲以及领导小组成员单位、相关镇(街道)主要负责人参加会议。

会议传达学习关于加强新时代退役军人工作的意见,听取全区退役军人事务工作开展情况汇报。审议并通过《规范雅安市名山区“八•一”建军节走访慰问工作方案的请示》等事项。

金武强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央各项决策部署。军转安置工作作为关系国防和军队建设的一件大事、一项政治任务,务必摆在突出位置。要落实好各项安置政策,健全服务保障体系和相关政策制度,确保党中央大政方针和省委、市委部署在名山不折不扣落实落地。要保持清醒头脑,深刻认识退役军人工作新形势。坚持红色引领,切实加强思想政治工作,选树一批先进典型,扎实抓好“双拥”共建、光荣牌悬挂等工作。下大力气解决历史遗留问题,加大就业创业力度,切实维护退役军人合法权益。要夯实工作基础,高效推进基层工作体系化运行。进一步理顺运行机制,把自身建设摆在突出位置,多渠道提升队伍素质和工作能力,着力构建系统完备的服务体系,扎实抓好“两活动一制度”工作落地落实。要加强党的领导,充分凝聚服务管理工作强大合力。聚焦退役军人工作突出矛盾和重大问题,加强研究分析、总体谋划和督促指导。强化统筹协调、积极担当、履职尽责、主动配合、狠抓各项工作落实。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务