当前位置:首页 > 信息详情

名山区教育局召开2020年春季校长工作会

日期: 2020-04-03 来源:
【字体: 打印

4月2日,名山区教育局组织召开“2020年春季开学校长工作会”,全面安排布置新学期全区教育工作。局班子成员、全区各学校校(园)长、教育局机关中层以上干部共60余人参加会议。

会上,相关负责人解读了《雅安市名山区义务教育阶段学校教师个人教学成绩考核办法(试行)》(名教发〔2020〕5号)、《雅安市名山区义务教育阶段学校教师目标管理考核实施办法(试行)》(名教发〔2020〕6号)和《雅安市名山区中小学教师中、高级专业技术职务任职资格推荐实施意见(试行)》(名教发〔2020〕7号)文件,局班子成员分别就分管工作提出2020年任务和要求。

随后,区委教育工委书记、教育局党组书记、局长秦超俊就教育脱贫攻坚、疫情防控等工作进行了强调,要求做到坚决、坚定、坚持、坚守,号召全系统干部职工齐心奋进,再谱名山教育新篇章。一是坚决围绕区委政府中心工作开展教育工作。积极响应区委提出的“东进融入”号召,深化教育改革,在文明城市创建、脱贫攻坚、疫情防控等工作中全面行动。同时,辩证看待教育教学工作与其它工作的关系,练就“弹钢琴”的本领,有的放矢地开展好各项工作。二是坚定做好教育教学工作的信心与决心。认清名山区教育发展优势与发展潜力,坚定必胜的信心和决心。同时,要保持清醒,避免产生沾沾自喜,妄自尊大的骄傲情绪,不断补齐高考升学名校突破、学前教育和培训机构管理等短板。三是坚持艰苦奋斗,真抓实干的工作作风。教育工作就像逆水行舟,不进则退。真抓实干是我们名山教育的良好传统,大家要坚持好,教育工作需要真刀实枪,要力戒形式主义,机关的同志和学校的同志都要弄懂弄通自己的业务工作,要下沉到一线去,为师生办实事办好事。四是坚守廉洁底线,不碰纪律红线。坚持权为民所用,利为民所谋,坚持公平公正地开展工作,真正把权力用于服务学校发展,服务师生发展。同时,加强对股室成员以及学校教职工的管理,防微杜渐,防患于未然。


 


 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务