当前位置:首页 > 信息详情

区委书记金武深入部分企业督导检查疫情防控和复工复产工作

日期: 2020-02-13 来源:
【字体: 打印


2月11日,区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长金武深入部分企业督导检查疫情防控和复工复产工作。区委常委、政法委书记魏东,副区长毛建美以及区级相关部门、镇(街道办)主要负责人陪同。

在前进镇蒙峰茶叶种植农民合作社,金武查看春茶长势,向茶农、茶企了解茶叶采摘、加工、销售等方面情况,听取他们对当前茶叶生产的意见和建议。金武指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻,要严格落实各项疫情防控措施,在确保疫情可防可控的前提下,结合采茶工人需求预估,充分挖掘利用好本地人员潜力,就近就便,互帮互助,灵活用工形式,多途径拓宽用工渠道。要加强人员管理,细化防控措施,积极做好采茶人员健康检查、体温检测和消毒工作,切实保障采茶人员生命安全和身体健康。

在跃华茶厂,已经开始春茶生产,陆续收购的新鲜茶叶铺满簸箕。金武十分关心企业的疫情防控措施落实和今年的春茶产量情况,希望大家坚定市场信心,在做好疫情防控的同时,努力把企业做强、产品做优,充分运用各大电商网络交易平台,不断拓宽销售渠道,为推动乡村产业振兴、促农增收致富贡献更大力量。

在四川神虹化工有限责任公司,金武深入了解企业疫情防控措施和复工复产工作准备情况,要求企业落实主体责任,及时掌握返企人员动向和身体状况,做好重点地带清洁消毒工作,严格检测检查工作人员体温和防护用品佩戴情况,在切实保障企业员工生命安全和身体健康的前提下,快速推动企业复工复产。

金武强调,要以有利疫情防控为首要原则,有序推进企业复工复产,推动经济平稳运行,做到疫情防控和经济发展两不误。各级各部门要认真履职尽责,强化协调配合,加强复工指导,落实各项惠企政策,最大程度减少疫情对企业的影响,为企业复工复产和持续健康发展提供有力保障,努力实现全年经济社会发展目标。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务