当前位置:首页 > 信息详情

区委书记金武调研指导政协工作

日期: 2020-03-16 来源:
【字体: 打印

长期以来,区委高度重视并关心支持政协工作。3月12日,区委书记金武一行到区政协看望慰问机关干部职工,主持召开座谈会,调研指导政协工作。区委副书记陈永康、区委常委、组织部部长钟雪琴陪同调研,区政协党组书记、政协主席张忠春及其他班子成员参加座谈。

领导班子座谈会上,张忠春汇报了政协工作开展情况。区政协在名山区委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,与区委政府同心同向,倾力参与中心工作,为全区经济社会高质量发展献计出力。区政协把促进发展、改善民生作为参政议政重点,深入开展专题视察、调研,积极反馈社情民意。新冠肺炎疫情发生以来,区政协高度重视,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委、区委工作安排,立足本职,狠抓落实,全力投入疫情防控工作。动员号召广大政协委员提高政治站位,听从党委政府调配,众志成城,抗击疫情,用行动诠释了政协委员应有的使命和担当,委员先进感人事迹被多家媒体、网站刊发转载。

金武听取区政协领导班子汇报后,对区政协及广大政协委员所做的工作给予充分肯定,希望区政协继续发挥优势,广泛凝聚共识,多建睿智之言,多献务实之策,并对政协下一步工作提出要求:一是围绕中心工作讲政治。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是根本要求。要始终坚持党的领导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,引领全区政协委员增强政治定力,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。区政协及广大政协委员要在区委的坚强领导下,坚守初心使命,认真履职尽责,强化责任担当,深入基层开展调查研究,及时反映群众呼声和民生诉求,凝聚民智民力,发挥委员桥梁纽带作用,在群众中解疑释惑、化解矛盾。二是围绕中心工作抓经济发展。按照区委二届八次、九次、十二次全会精神,要在工业发展、重点项目建设、招商引资等方面继续发挥协调关系、凝聚力量、建言献策、服务大局的作用,为我区经济社会发展做出积极贡献。三是围绕中心工作抓好民主协商。充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用,精心选好协商议题,广泛搭建协商平台,深入协商集中议政,不断增强协商议政实效,强化民主监督助推落实,协助区委政府解决问题、改进工作,推动各项决策部署不折不扣落到实处,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。四是围绕中心工作抓好班子建设。加强党的领导,抓班子带队伍,着力建设政治坚定的领导班子,打造一支富有激情、勇于创造、敢于担当的机关干部队伍,同时要在发挥中层干部作用上下功夫,调动积极性,提升政协领导班子、机关队伍的凝聚力和战斗力。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务