当前位置:首页 > 信息详情

名山区委全面深化改革委员会召开第四次会议

日期: 2020-01-10 来源:
【字体: 打印

1月9日,区委全面深化改革委员会召开第四次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任金武主持会议。

会议传达学习中央深改委第十一次会议、省委深改委第五次会议、市委深改委第四次会议精神,听取10个专项小组2019年度工作情况汇报,审议并原则同意《关于推进茶产业创新发展先行区建设的实施意见(送审稿)》《雅安市名山区蒙顶山茶叶现代农业园区管理办法(试行)(送审稿)》。

会议要求,要认真学习领会并深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记彭清华工作要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高推进改革落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对表重点领域改革目标,聚焦推动名山高质量发展,聚焦满足人民群众美好生活新期待,坚定不移、不折不扣地把全面深化改革各项决策部署落到实处。

会议强调,要及时转变工作思路,准确把握改革工作新要求。各部门必须准确识变、科学应变、主动求变,及时调整思路,转变工作方法,把抓改革落实、突出改革实效作为改革出发点和落脚点,把关系经济社会发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升人民群众获得感幸福感的改革放在突出位置。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强研判工作思辨力、指导工作领导力、推进工作执行力,努力形成推进改革落实和改革创新强大合力。要始终坚持问题导向,聚焦聚力重要领域改革攻坚克难。2019年已出台18个自主创新改革方案,改革成效明显,为名山发展注入活力源泉。2020年,要继续把“改革创新”放在首位,坚持问题导向,强力推进重要领域和关键环节改革。围绕工业经济、东进融入、文旅康养发展、茶产业创新发展、基层社会治理、人才工作等重要领域加大自主改革创新力度,编制、出台、实施一批自主创新改革方案,逐项抓落实,确保见成效,积小胜为大胜,推动全区经济社会高质量发展。要继续狠抓责任落实,推进形成凝心聚力齐抓共管改革创新新局面。各部门务必要强化推进改革担当意识,拧紧责任发条,牢记改革账单,以真抓促落实,以实干求实效。进一步加大已出台专项改革方案推进力度,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局,各责任领导要亲自抓、亲自推、亲自督,专项小组要围绕改革方案,分解交办改革推进落实任务,盯住责任主体,确保每一项改革都有时限和责任落实。区委深改委要充分发挥牵头抓总作用,组织调动各方力量;深改办要继续加强对成员单位统筹协调,做好2020年工作调度安排;各专项小组要做好专项改革方案对接落实,抓好自主创新改革;各部门要积极主动围绕群众关心的热点难点问题深入思考,力争提出更多更好的改革创新事项,确保2020年改革工作再上新台阶。

区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任周万友,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任张瑜锋以及区委全面深化改革委员会委员出席会议。各专项小组办公室主任及具体业务负责人员,区级有关部门主要负责人列席会议。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务