当前位置:首页 > 信息详情

名山区迅速贯彻落实第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神

日期: 2021-09-14 09:12 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开。会后,我区赓即召开全区第三季度安全生产工作推进会,通报今年1至8月安全生产工作总体情况,安排部署我区安全生产领域各项重点工作。区委副书记、区长周万友出席会议并讲话。

周万友指出,安全生产工作事关人民生命财产安全和社会稳定大局,全区各级、各部门、各企业要充分认识安全生产的极端重要性、复杂性和艰巨性,切实做到警钟长鸣、居安思危,在思想上更加警醒、在行动上更加自觉、在措施上更加严格、在落实上更加到位,将安全生产各项工作抓细抓实、抓出成效。

周万友要求,要层层传导压力。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深入推进重点行业、重点领域安全生产专项治理,确保各项工作落实落细。要深刻吸取教训。牢固树立以人民为中心的理念,持续深入开展安全生产大检查工作,及时排查处理各类事故隐患,并加强值班值守,强化应急预防,扎实做好防汛和地质灾害防治等各项工作,确保有的放矢、万无一失。要突出工作重点。严格落实安全生产责任清单和安全生产工作职责要求,加强协同配合,切实做好道路交通安全监管、建筑领域监管、食品安全监管、消防安全隐患排查以及各类安全生产问题整改工作,实现问题整改销号全闭环,为全区安全生产形势持续稳定向好贡献力量。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号