当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区委副书记陈永康指导青龙村脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-31 来源:
【字体: 打印

3月27日,名山区委副书记陈永康到前进镇青龙村指导脱贫攻坚工作,组织召开青龙村“五个一”脱贫攻坚帮扶工作推进会,帮扶单位、第一书记、驻村工作组队员、驻村农技员、乡镇帮扶干部、村干部参加会议。

会上,陈永康听取了青龙村脱贫攻坚工作开展情况、迎接国家脱贫攻坚普查工作准备情况、存在的问题和困难、下一步工作打算等。陈永康指出,要把产业扶贫作为脱贫攻坚主攻方向,打造好茶业主导产业,促进群众就业,提升脱贫内生动力;要按照住房安全要求,摸清底数,做好危房改造改建工作,抢抓进度,保证质量;要坚持问题导向,紧盯住房、饮水、收入等短板弱项,下足功夫,认真整改到位,不断巩固提升脱贫攻坚成效,确保顺利通过全国普查。

会后,陈永康带队看望了谢金福、周灯秀等贫困户,仔细核对户档资料,实地查看他们的生产生活状况、健康状况、子女就学就业、医疗救助等情况,并嘱咐他们注意身体、发展生产,有困难及时向村、镇干部反映。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务