当前位置:首页 > 信息详情

全市安全生产工作电视电话会暨市安委会2020年第三次全体成员会议召开

日期: 2020-08-03 来源:
【字体: 打印

7月29日,全市安全生产工作电视电话会暨市安委会2020年第三次全体成员会议召开。总结今年上半年全市安全生产工作,分析全市当前安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产重点工作。市委常委、常务副市长、市安委会第一副主任宋开慧出席会议并讲话;副市长、市安委会常务副主任苟乙权主持会议并讲话。名山区委副书记、区长周万友,区委常委、常务副区长黄勇刚,副区长、区公安分局局长张文清及区级相关部门、镇(街道)负责人在名山分会场参加会议。

会议指出,全市当前已全面进入主汛期,即将“迎战”新一轮强降雨。各级各部门要积极思考、重点部署,举一反三、查漏补缺,切实做好安全风险防范各项工作。

会议要求,全市各级各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实增强做好安全生产的责任感和使命感,聚焦薄弱环节,着力补齐短板,从严、从实、从细落实安全风险防范措施,层层压实压紧安全生产责任,牢牢把握遏制生产安全事故的主动权,坚决守牢安全生产“基本盘”。要深入推进安全生产清单制管理工作、安全生产三年专项整治,扎实开展“排险除患”集中整治以及“铸安2020”监管执法行动,全面抓好汛期安全防范工作,扎实推进森林防灭火专项整治,强化突发事件信息报送工作,对重点行业领域的风险管控要再加强,不留一处盲区。与此同时,要高度关注汛期安全,做好抗大汛、救大灾的应急准备,以对党和人民高度负责的态度,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,在促一方发展保一方平安责任落实上狠下功夫,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同