当前位置:首页 > 信息详情

名山区镇(街道)人大代表选举工作圆满落幕

日期: 2020-01-13 来源:
【字体: 打印

 

随着十一个镇、两个街道选举计票工作的顺利结束,名山区乡镇行政区划调整涉及人大代表选举工作圆满完成。

此次选举是名山区认真贯彻省委省政府和市委市政府的决策部署,大力在名山区开展行政区划调整工作后的第一次选举。

为做好此次选举工作,确保1月12日选举工作顺利进行,区人大常委会面对时间紧、任务重、范围广、要求高的实际情况,采取“提高站位、动员摸底,加强培训、分步实施,要素保障、强化检查”等措施,突出党的领导、政治引领,大范围、高密度地连续四次开展选前培训,有力地提高了基层干部的选举业务能力。每次培训会上,区人大常委会主任王绍忠亲自到会指导,并为参会人员授课,极大激发了与会干部的工作热情,确保了选举工作的顺利推进。

1月12日,名山区十一个镇、两个街道选举工作同时进行,各选区结合自身实际,采取召开选举大会、设立投票站和流动票箱的方式,依法选举产生了432名镇人大代表,补选了11名区人大代表,此次区、镇两级人大代表选举工作取得圆满成功。据统计,全区共168500名选民参加投票选举,占总选民人数的98.5%,这充分表明群众参与选举的热情高涨,政治意识不断增强。选举工作于当日下午圆满收官。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务