当前位置:首页 > 信息详情

名山区委书记金武督查百丈镇新冠肺炎疫情防控工作

日期: 2020-02-11 来源:
【字体: 打印

2月9日,区委书记、区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长金武深入百丈镇桂花村、一颗印村、观音村等十五个村(社区)主要路口检测点,督查新冠肺炎疫情防控工作。副区长马忠强以及区级相关部门、镇(街道办)主要负责人陪同。

“村上有多少检测点?”“出入人员是否登记?”“过往的外地车辆多不多?”每到一处,金武都仔细查阅进出人员和车辆登记记录,并与工作人员深入交谈,详细了解人员配备、入户排查以及重点人员的隔离、管控和日常生活情况。金武要求,当前形势严峻,要严格落实疫情防控工作部署,细化工作举措,严密管控各村的人员流动情况,加大对过往车辆和人员的检查力度,做到不漏一车、不漏一人,全力守牢疫情防控第一道防线。党员干部要下沉力量、冲锋在前,把身份亮出来,让党旗飘起来,带头参与疫情防控各项工作。要加大宣传力度,科学指导群众正确认识和预防疫情,减少走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。

“每天的工作餐是否按时送到?”“口罩、测温计、防护用品是否充足?”一线工作人员的防护及生活保障金武始终牵挂在心。在各疫情防控检测点,金武对连续奋战在防疫一线的基层干部、医护人员表示慰问和感谢。他表示,近期大家为了守护全区人民的平安健康,日夜奋战在疫情防控的第一线,为我区开展疫情防控工作作出了积极贡献,希望大家坚定信心,落实好疫情防控的各项措施,共同筑牢疫情防线,继续保持名山区的一片净土。金武还嘱咐大家,一定要注意劳逸结合,做好防寒保暖和防护工作,保护自身安全。

“村里有多少亩茶地?”“采茶工人需求量有多少?”春茶上市在即,涉及全区23万茶农生计和茶企茶商发展。在了解当地疫情期间复工复产工作开展情况后,金武指出,要落实好各项防控措施,有力有序做好复工复产工作。要做好采茶工健康检查工作,组织群众就地就近务工,科学划分劳作区域,做好体温检测和消毒工作。要统筹抓好茶叶采摘、加工、销售和宣传等工作,不断发挥产业带动作用,确保名山经济社会持续稳定健康发展。

金武强调,目前是疫情防控的关键时期,各镇(街道办)、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,谨防麻痹思想,进一步明确职责,压实责任,做好打持久战的准备,以过细举措保证疫情防控各项工作落实到位,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务