当前位置:首页 > 信息详情

名山区委书记金武督导检查疫情防控和春茶上市相关准备工作

日期: 2020-02-14 来源:
【字体: 打印

2月13日,区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长金武前往中国·蒙顶山世界茶都,督导检查建设工地疫情防控措施、复工复产情况,了解春茶上市交易准备工作。副区长张文清、李良勇以及区级相关部门,镇(街道)主要负责人参加。

中国·蒙顶山世界茶都作为2020年第十六届蒙顶山茶文化系列活动主会场之一,整体建筑已全面完工,目前正在进行基础设施等配套建设。金武详细检查工地防控措施,听取项目业主和相关部门关于项目建设进度、茶叶市场开市准备工作等情况汇报。

金武强调,要认真贯彻落实中央、省、市有关工作部署,在扎实做好疫情防控各项工作的同时,抓好经济社会发展,一手抓防疫,一手抓复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓,两手硬。

金武要求,企业要切实履行主体责任,抓紧申报复工复产,扎实做好员工体温监测和返岗职工的健康管理工作,做实做细各项防疫措施。相关部门要主动作为,积极指导企业制定疫情防控措施和复工复产方案,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,做好原材料供应、水、电、气等要素保障,不断提高企业发展质量和效益。

在世界茶都茶叶交易市场,金武强调,要在做好防控措施的前提下,有力有序加快道路基础设施等配套建设,为茶叶市场开市提供条件,确保交通顺畅、茶叶交易有序进行。要提前谋划茶叶交易市场的管理工作,紧紧围绕茶产业发展新形势、茶叶消费新需求,开拓思维、创新举措,积极借鉴成都等地先进管理经验,探索建立蒙顶山茶叶交易数据平台,实现茶叶交易来源可溯、去向可追,打造高端茶叶交易中心。要在茶叶质量把控、市场营销、品牌建设等方面持续用力,不断提高产业附加值,提升核心竞争力,推动蒙顶山茶品牌再上新台阶。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务