当前位置:首页 > 信息详情

中共雅安市名山区委召开二届常委会第145次会议

日期: 2020-07-03 来源:
【字体: 打印

7月2日,区委召开二届常委会第145次会议。区委书记金武主持会议并讲话。区委副书记陈永康参加会议。区人大常委会主任王绍忠、区政协主席张忠春以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人列席。

会议传达学习全市抓项目促投资现场会会议精神。

就贯彻落实会议精神,金武要求,要迅速抓好学习贯彻。各级党委(党组)要认真学习领会全市抓项目促投资现场会精神,深入分析上半年短板差距,围绕市、区全年既定目标任务,从讲政治的高度看待项目投资工作,推动经济快速发展。要坚定不移抓好落实。抢抓融入成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发、新经济体制改革重大机遇,坚持向东看、向东比、向东学、向东融,深入开展“五大行动”,争取一批重大项目落地。要做好“十四五”规划编制。扎实做好“十四五”期间全区重点项目谋划储备工作,提前开展前期研究、落实建设条件、完成前期工作,形成投资唱主角、项目论英雄的良好氛围。要切实强化组织保障。围绕干部作风大整顿安排部署,加快解放思想、转变干部作风、狠抓工作落实,全力以赴抓招商、推项目、促投资。会议传达学习《关于2019年度全市党风廉政建设社会评价工作情况的报告》和《关于推动2020年党风廉政建设社会评价工作巩固提升的通知》,审议并原则同意《脱贫攻坚问题清零整改情况审定报告》。

就党风廉政建设社会评价工作,金武强调,要提高站位、落实责任。常委班子成员要结合专题民主生活会上检视剖析的问题、提出的整改措施,区政府、人大、政协班子成员要认真对照反思落实整改,切实履行好党风廉政建设主体责任,以抓大事的韧劲做好事关群众利益的每一件小事。要齐抓共管、形成合力。四家班子成员要认真学习领会工作要求,在日常工作和联系部门、镇(街道)各项工作中自觉落实、传递压力,带动各级干部职工深化对党风廉政建设社会评价工作的理解和认识。要聚焦问题、强化整治。相关牵头领导和牵头部门主要负责人要提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实好工作措施,坚决整改突出问题、整顿干部作风,实实在在解决一批群众关心关注的民生问题,齐心协力推动今年党风廉政建设社会评价工作提档升位。

就脱贫攻坚工作,金武强调,要精准发力,强化问题整改。对近期各类问题逐个整改销号并举一反三开展“回头看”,充分做好迎接省级督导准备。要集中精力,打好总攻战。对“问题清零行动”中涉及的三类问题、四本台账,要按照“五步工作法”做实、做细,行业部门、镇(街道)、村、帮扶责任人要做到要素齐全、细节到位,在时间节点内完成每个规定动作。要做好普查工作充分准备。各部门、镇(街道)要联动完善四张表册,确保逻辑一致性;加强普查人员和引导人员培训,确保考试合格,顺利上岗。要开展人居环境提升行动,按照扫干净、码整齐、有规栏要求搞好环境卫生。要千方百计做好帮扶工作,提升贫困群众对帮扶工作的满意度和对收入算账、享受政策的认可度。要统筹协调形成合力,确保高分通过普查。各部门、各镇(街道)要积极作为、主动担当,努力形成合力,确保做到全方位对接,不留空白,做到责任清单化、督查全程化、问题类别化、整改精准化、对接普查工作精细化。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务