当前位置:首页 > 信息详情

副区长魏存谊调研督导红星镇金狮村脱贫攻坚工作

日期: 2020-04-01 来源:
【字体: 打印

3月31日,副区长魏存谊到红星镇金狮村调研督导脱贫攻坚工作,副镇长凌贵、驻村工作队、村支两委等相关同志参加座谈会。 

座谈会上,魏存谊就村级建制合并、精细化脱贫攻坚、脱贫工作责任与情怀三大方面进行了指导和建议。一是做好村级建制调整的相关解释说明工作。魏存谊强调村级建制合并可以优化农村规划布局,合理配置资源要素发展经济,之前的教育、医疗、扶贫政策等公共服务都不受影响,各干部要本着对自己负责、对组织负责、对人民负责的态度做好村级建制调整相关工作,确保改革过渡平稳。二是做好精细化脱贫攻坚工作,重点阐述贫困户实质性变化,说好脱贫攻坚故事,讲好脱贫攻坚成果。脱贫攻坚工作要从长远考虑,让村集体经济可持续发展,持续为村民带来增收。贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的相关情况再自查排查,准确算好贫困户家庭收支情况,实事求是对标补齐短板,确保6月份“国考”交上满意答卷。三是对脱贫攻坚工作要有责任与情怀,脱贫攻坚辛苦工作数年转入决胜脱贫攻坚的关键时刻,要克服艰苦条件,既来之则安之,沉下身心,融入群众,为老百姓办实事,要多走访了解贫困户生产生活情况,同时也要关心了解家庭条件相对弱势且容易被忽视的村民,让他们也感受到关心和照顾。最后魏存谊勉励金狮村干部,共同努力做好最后阶段的脱贫工作,为人民交上满意的答卷。 

会后,魏存谊带队看望了詹臣宇、张代和、杨世兴、杨世好等贫困户,仔细核对户档资料,实地了解他们的家庭人员、生产生活状况、住房安全、生活用水用电、电视网络、厨房卫生间等情况,并嘱咐他们注意身体、发展生产,有困难及时向村、镇干部反映。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务