位置:首页 » 政民互动 » 征集调查
公开征集2022年区政府民生实事项目
征集时限:2021-09-10 至 2021-10-20

为更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,把民生实事选准选实,真正把民生实事办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”,经区政府研究,决定面向社会公开征集2022年区政府民生实事项目,现将有关事项通告如下。

一、征集时间

自通告之日起至2021年10月20日。

二、内容要求

(一)征集内容。主要包括教育、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

(二)征集要求。贯彻落实区委、区政府关于做好民生福祉工作的系列要求,立足惠及广大群众,尽可能体现公益性、普惠性、可行性,尽可能反映需要在区级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目);具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结或当年能见到实效。

三、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民、各镇人民政府(街道办事处)、区级各部门,以及党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

  • 1、2022年雅安市名山区人民政府民生实事项目征集

图片看不清?

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号