位置:首页 » 政民互动 » 征集调查
名山区旅游吸引力调查问卷
征集时限:2021-03-10 至 2021-03-31
  • 1、您的年龄

  • 2、您的居住地

  • 3、您来雅安市旅游会首选哪3个县区

  • 4、您选择旅游出行的交通方式

  • 5、您到过名山吗

  • 6、您到名山是为了

  • 7、您到名山旅游一般会安排几天行程

  • 8、您觉得名山区旅游体验整体如何

  • 9、您到名山旅游是否会选择周边城市一起游玩

  • 10、您觉得名山最吸引您的景点是哪里

  • 11、关于地方特产,您习惯在哪购买

  • 12、您希望名山提供哪些特色旅游体验

  • 13、您希望名山在旅游交通上做到哪些提升

  • 14、您対名山旅游发展其他的意见建议

调查反馈

近日,雅安市名山区人民政府办公室开展了旅游吸引力在线调查,现将结果反馈如下:
一、调查基本情况
        本次问卷调查共设置23道题目,包括:8道单选题,12道多选题,3道填空题。
二、调查数据分析
        从调查数据看,一是参与本次调查的群众主要来自四川及重庆。二是在四川省内,雅安市名山区的旅游吸引力较强,调查对象对雅安市名山区的自然景点、至美茶园绿道、茶文化等最为感兴趣,主要采用自驾的方式,安排2-3天游玩时间,选择同周边的乐山、眉山、西昌一起游览。三是认为雅安市名山区景区品质、旅游餐饮、酒店住宿、旅游体验等普遍较好。四是最希望能提供生态康养、休闲度假、川藏户外运动、茶文化特色旅游体验;在交通方面设置自驾车营地和旅游服务中心,增加与周边县区的旅游交通线路,提供月亮湖、百丈湖、清漪湖等湖上游览项目。五是希望加大名山区城区建设,扩大城区规模,大力发展景区周边民宿、茶宿,将茶文化与文人相结合,推动旅游文化产业发展。
        下一步,我们将充分吸纳群众对雅安市名山区旅游发展的意见,对雅安市名山区文化旅游产业特色发展进行深化研究,为统筹各类空间布局做好支撑。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号